Web AlchLab

Web AlchLab T. 800-662585

Web AlchLab | Web Agency Bologna

Privacy Policy

Web AlchLab realizza e sviluppa Progetti Web, Creazione e Ottimizzazione Siti Internet, Posizionamento sui Motori di Ricerca e Web Marketing!

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679

Web Alchemy Srl, in persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede in Ozzano dell’Emilia (BO), 40064, Via Emilia 68 – Piva 03323581201 – REA BO – 518206, in qualità di titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e modalità.

  1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (ad esempio, nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, e-mail) da Lei comunicati in occasione e per le finalità strettamente connesse e/o collegate all’esecuzione del contratto, ivi comprese le attività preliminari come la redazione di un preventivo.

  1. Finalità del trattamento e base giuridica

a) I Suoi dati personali sono trattati senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti finalità:

– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere (base giuridica: adempimento di un contratto);

– adempiere agli obblighi previsti dalla normativa italiana e comunitaria, da un ordine di un’Autorità (base giuridica: adempimento di obbligo legale);

–  per dare seguito a richieste da parte dell’autorità amministrativa o giudiziaria competente e, più in generale, di soggetti pubblici nel rispetto delle formalità di legge (base giuridica: obbligo di legale o sicurezza pubblica)

– esercitare un diritto soggettivo o un interesse legittimo del Titolare (base giuridica: esercizio di un diritto e/o interesse legittimo).

Tali dati – il cui conferimento è necessario ai fini dell’esecuzione operativa, economica ed amministrativa della fornitura di servizi nonché della vendita di prodotti – saranno trattati anche con strumenti elettronici, registrati in apposite banche dati, e utilizzati strettamente ed esclusivamente nell’ambito del rapporto contrattuale in essere.

Poiché la comunicazione dei Suoi dati per le predette finalità risulta necessaria al fine del mantenimento e dell’erogazione di tutti i servizi connessi al contratto, la mancata comunicazione renderà impossibile l’erogazione degli specifici servizi in questione.

b) I Suoi dati personali sono trattati con il Suo previo consenso libero ed esplicito per finalità promozionali del Titolare

  1. Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento dei Suoi dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, utilizzo, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge. I Suoi dati saranno conservati per dieci anni dal termine del rapporto contrattuale in essere, al fine di permettere alla Società di difendersi da possibili pretese avanzate in relazione al contratto stesso. Al termine di tale periodo saranno cancellati, salvo l’ulteriore conservazione di alcuni o tutti i dati sia richiesta dalla legge.

  1. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le sole finalità di cui all’art. 2 a soggetti quali a titolo esemplificativo consulenti, dipendenti e collaboratori, in quanto delegati per attività strettamente connesse all’esecuzione del contratto, ivi comprese le attività preliminari alla conclusione del contratto.

  1. Comunicazione dei dati

Ai sensi dell’art. 6 lett. b) GDPR, i Suoi dati sono trattati, senza il Suo previo consenso, quando è necessario all’esecuzione del contratto, anche per attività propedeutiche strettamente connesse ad esso.

Ai sensi dell’art. 6 lett. c) GDPR, i Suoi dati sono trattati, senza il Suo previo consenso, quando risulta essere necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento per adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali. I dati sono trattati da nostri incaricati, e vengono comunicati all’esterno solo in adempimento ad obblighi di legge, come ad esempio al soggetto preposto all’invio della dichiarazione dei redditi.

Ai sensi dell’art. 6 lett. f) GDPR, i Suoi dati sono trattati, senza il Suo previo consenso, quando persegue un legittimo interesse del Titolare come ad esempio per agire in giudizio per il recupero di un credito.

L’elenco dei soggetti a cui i Suoi dati sono comunicati è a Sua disposizione previa richiesta scritta.

Il Titolare garantisce la massima cura affinché la comunicazione dei Suoi dati personali ai predetti destinatari riguardi esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità cui sono destinati. I Suoi dati personali sono conservati nei database del Titolare e saranno trattati esclusivamente da parte di personale autorizzato. A questi ultimi saranno fornite apposite istruzioni sulle modalità e finalità del trattamento.

  1. Trasferimento dei dati

I Suoi dati non sono diffusi.

I Suoi dati sono conservati in Italia (Ozzano dell’Emilia – BO) e Germania (Francoforte).

I Suoi dati personali non sono oggetto di operazioni di profilazione.

  1. Diritti dell’interessato e modalità di esercizio

Nella Sua qualità di interessato al trattamento ha i diritti di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21 e 22 GDPR che può esercitare inviando una mail a [email protected].

Tali diritti sono precisamente:

  1. Diritto di accesso

Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguarda e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: (i) le finalità del trattamento; (ii) le categorie di dati personali in questione; (iii) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; (iv) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; (v) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo che in Italia è il garante per la privacy www.garanteprivacy.it.

  1. Diritto di rettifica e cancellazione

Le è riconosciuto il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano nonché, tenuto conto delle finalità del trattamento, il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. Ha altresì il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che la riguardano se sussiste uno dei seguenti motivi: (i) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; (ii) i dati sono trattati illecitamente; (iii) ha revocato il consenso in base al quale il Titolare aveva il diritto di trattare i Suoi dati e non vi è altro fondamento giuridico che consente al Titolare l’attività di trattamento; (iv) si è opposto all’attività di trattamento e non c’è un motivo legittimo prevalente; (v) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale. La Società ha tuttavia il diritto di disattendere l’esercizio dei suddetti diritti di cancellazione se prevale il diritto alla libertà di espressione e di informazione ovvero per l’esercizio di un obbligo di legge o per difendere un proprio diritto in giudizio.

Le sono riconosciuti altresì i seguenti diritti:

  1. a) Diritto alla portabilità dei dati

Lei ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Suoi dati personali forniti alla Società e da questa trattati in base al consenso o altra base giuridica, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti.

  1. b) Diritto alla limitazione del trattamento

Lei ha il diritto di ottenere dalla Società la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: (i) per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali che la riguardano di cui ha contestato l’esattezza; (ii) in caso di trattamento illecito dei Suoi dati personali; (iii) anche se i Suoi dati personali non sono necessari per le finalità del trattamento, in ogni caso ha la necessità che vengano trattati per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) per il periodo necessario alla verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto alla Sua richiesta di opposizione al trattamento.

  1. Titolare, responsabile e incaricati

Il titolare del trattamento è Web AlchLab Srls, in persona del legale rappresentante pro-tempore.

Il titolare si avvale nella propria organizzazione di responsabili ed incaricati al trattamento dei dati personali.

L’elenco dei responsabili interni ed esterni del trattamento dei dati personali nonché degli incaricati è messo a Sua disposizione previa richiesta scritta.

richiedi informazioni

Clicca il bottone qui sotto per metterti subito in contatto con noi!

Il mondo del Web è, per molti, un’incognita…
Ecco alcune delle domande più frequenti, a cui ora puoi trovare una risposta!

Servizi Web FAQ

Sicuramente il primo passo da affrontare è la realizzazione del proprio sito web aziendale, dopo un’attenta analisi del proprio target e del mercato di riferimento. Da questi elementi dipendono la scelta grafica e l’impaginazione, nonchè l’effetto “emozionale” che si vuole trasmettere al visitatore, una volta arrivato sulle pagine del nostro sito.

I normali tempi di sviluppo per la creazione di un sito web sono dai 15 ai 90 giorni dalla scelta dell’impaginazione e della grafica, per progetti “standard” o complessi. Questa fase di sviluppo, al fine di ottenere il miglior risultato possibile, risulta impegnativa anche per te. Sarà necessario decidere come impostare e dividere i contenuti da presentare, esattamente come si deve attentamente scegliere la disposizione della merce nel proprio punto vendita, per valorizzare ciò che meglio rappresenta il core business aziendale, in base al design scelto.

Dopo la creazione del sito internet, sarà necessario far conoscere la propria azienda all’interno delle principali realtà social e web. Per questo motivo Web AlchLab propone sempre, a fianco della realizzazione del sito internet istituzionale, l’indicizzazione del dominio sui principali Motori di Ricerca (da Google a Bing, da Yandex a Baidu) e l’apertura delle pagine Social – Facebook, Twitter e Instagram -, nonchè l’inserimento della propria attività su Google Maps.

Arrivati ai picchi attuali di navigazione da mobile (smartphone o tablet), è indispensabile progettare e realizzare siti internet in grado di adattarsi a tutte le più diffuse risoluzioni e dispositivi.

Il primo obiettivo nel progettare la mappa del sito che si vuole realizzare è la praticità per l’utente nel navigare le diverse sezioni che compongono il portale. E’ indispensabile che da ogni pagina, senza alcun tipo di rallentamento, si possa raggiungere qualsiasi altro contenuto del sito web e che tutto sia proposto in modo ordinato.

Chi lavora nel mondo del web design avrà sentito decine di volte questa richiesta, negli ultimi anni sempre più raramente. La tecnologia Flash, per quanto sia stata una importante fase del design online, è ormai arrivata a conclusione da molto tempo, relegata ad esser utilizzata per pochi, singoli, elementi della pagina. Le più moderne tecnologie web, HTML5 e CSS3 per esempio, consentono animazioni ed effetti altrettanto “spettacolari”, ma garantendoci una migliore ottimizzazione da parte dei motori di ricerca. Per fare un esempio, una galleria di immagini in Flash non potrà mai portare traffico organico qualificato da Google Immagini e non sarà visibile sulla maggior parte dei dispositivi Mobile (Tablet e Smartphone).

Grazie per averci contattato!

Compila il form per ricevere informazioni sul pacchetto selezionato


    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY

    Se hai problemi ad inviare il tuo messaggio, prova a disattivare l'estensione ADBlock del tuo Browser

    ×

    Grazie per averci contattato!

    Compila il form per ricevere informazioni sul pacchetto selezionato


      Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY

      Se hai problemi ad inviare il tuo messaggio, prova a disattivare l'estensione ADBlock del tuo Browser

      ×

      Grazie per averci contattato!

      Compila il form per ricevere informazioni sul pacchetto selezionato


        Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY

        Se hai problemi ad inviare il tuo messaggio, prova a disattivare l'estensione ADBlock del tuo Browser

        ×